Braseado de coelho2Rendimento: 6 pessoas

Grau de dificuldade: médio

Ingredientes

  • Um coelho cortado em 8 peças;
  • 80ml de azeite extra virgem;
  • 1 cebola em cubos pequenos;
  • 1 talo de salsão em cubos pequenos;
  • 2 cenouras em cubos pequenos;
  • 100g de bacon em cubos pequenos;
  • 300ml de cerveja defumada;
  • 100g de farinha de trigo;
  • 1 L de caldo de frango;
  • 100g de pasta de tomate;
  • Salvia fresca picada à gosto;
  • 1 pedaço de canela em casca;
  • Sal e pimenta do reino.
sociedade-da-mesa

Preparo:

  • Tempere a carne com sal e pimenta, coloque a cerveja e reserve por 1 hora;
  • Em uma panela aqueça o azeite e doure o bacon;
  • Acrescente os legumes e doure por 5 minutos, retire e reserve;
  • Escorra a carne da marinada e passe na farinha, elimine o excesso;
  • Na panela com a gordura quente doure a carne, retire e reserve;
  • Elimine o excesso da gordura e deglace com a marinada reduzindo até quase secar;
  • Coloque de volta os legumes, o bacon e a carne;
  • Adicione a pasta de tomates, a sálvia, a canela e o caldo até cobrir a carne;
  • Cozinhe em fogo moderado por 45 minutos, até a carne começar a soltar do osso;
  • Acrescente mais caldo se secar;
  • Desfie grosseiramente a carne e apure dentro do molho até encorpar;
  • Sirva com polenta ou massa fresca.

Receita: João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

Imprima aqui a receita completa.

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