Grau de dificuldade: médio
Ingredientes
- 2kg de pernil vitelo cortado em cubos de 2x2cm
- 120g de manteiga sem sal
- 200g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de cebolinha perola
- 400g de cogumelos Paris cortados em quartos
- 300g de cenouras cortadas em rodelas diagonais e levemente cozidas;
- 120g de farinha de trigo
- 100ml de vinho branco seco
- 2L de caldo de frango caseiro
- Um bouquet garni;
- 300ml de creme de leite fresco
- Uma pitada de açúcar
- Sal e pimenta do reino branca
Preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta;
- Em uma panela derreta metade da manteiga e refogue a carne sem dourar, retire e reserve;
- Na mesma panela acrescente 1/4 da manteiga e refogue o alho com a cebola sem dourar;
- Acrescente a farinha em mexa bem até incorporar bem;
- Adicione o vinho e o caldo e mexa bem para desfazer os grumos;
- Coloque o bouquet garni e o creme de leite, reduza em fogo médio até ficar 3/2 do volume;
- Acrescente a carne e cozinhe por 30 minutos;
- Em uma frigideira aquecida com o restante da manteiga salteie as cebolinhas, a cenoura e os cogumelos, tempere com uma pitada de açúcar, sal e pimenta;
- Coloque os legumes com a carne e misture bem.
- Descarte o bouquet garni e corrija os temperos;
- Sirva com batatas cozidas, arroz branco ou massa fresca na manteiga.
Texto: João Belezia
Foto: Ricardo D’Angelo
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