Rendimento: 6 pessoas
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes
- Uma peça de fraldinha extra limpa com aproximadamente 1,2kg
- 30g de gengibre fatiado
- 4 dentes de alho picado
- Sal, pimenta branca e sementes de coentro moídas à gosto
- 50 ml de óleo de milho
- 1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes
- Um talo de alho porro cortado em tiras finas
- 0,5 litro de caldo de frango
- 20gr de farinha de trigo
- 30ml de molho de ostra
- 50 ml de azeite extra-virgem
- 100g de cebola fatiada
- 400g de shitake
- Mandioca e vagens cozidas
- Cebolinha fatiada
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta, coentro e o molho de ostra
- Coloque sobre a carne a pimenta dedo de moça, o alho porró, gengibre e a cebola fatiada;
- Enrole a amarre com barbante;
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo;
- Passe a carne na farinha de trigo e doure por igual;
- Acrecente o caldo de frango, tampe e cozinhe por 20 minutos;
- Retire a carne e mantenha aquecida;
- Reduza o caldo do cozimento até ficar um terço do volume;
- Corrija os temperos acrescente a cebolinha picada e reserve.
- Salteie os cogumelos com azeite e tempere com sal e pimenta;
- Tempere a mandioca e as vagens cozidas com azeite, sal e pimenta;
- Elimine o barbante da carne e corte em fatias de 1,5cm
- Sirva em seguida com o molho e acompanhada dos cogumelos, mandioca e vagens.
Receita: João Belezia
Foto: Ricardo D’Angelo
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Harmoniza com: Las Perdices Ala Colorada Cabernet Franc 2013