Rendimento: 6 pessoas

Grau de dificuldade: médio

Ingredientes

  • Uma peça de fraldinha extra limpa com aproximadamente 1,2kg
  • 30g de gengibre fatiado
  • 4 dentes de alho picado
  • Sal, pimenta branca e sementes de coentro moídas à gosto
  • 50 ml de óleo de milho
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes
  • Um talo de alho porro cortado em tiras finas
  • 0,5 litro de caldo de frango
  • 20gr de farinha de trigo
  • 30ml de molho de ostra
  • 50 ml de azeite extra-virgem
  • 100g de cebola fatiada
  • 400g de shitake
  • Mandioca e vagens cozidas
  • Cebolinha fatiada
sociedade-da-mesa

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, pimenta, coentro e o molho de ostra
  • Coloque sobre a carne a pimenta dedo de moça, o alho porró, gengibre e a cebola fatiada;
  • Enrole a amarre com barbante;
  • Em uma panela de pressão aqueça o óleo;
  • Passe a carne na farinha de trigo e doure por igual;
  • Acrecente o caldo de frango, tampe e cozinhe por 20 minutos;
  • Retire a carne e mantenha aquecida;
  • Reduza o caldo do cozimento até ficar um terço do volume;
  • Corrija os temperos acrescente a cebolinha picada e reserve.
  • Salteie os cogumelos com azeite e tempere com sal e pimenta;
  • Tempere a mandioca e as vagens cozidas com azeite, sal e pimenta;
  • Elimine o barbante da carne e corte em fatias de 1,5cm
  • Sirva em seguida com o molho e acompanhada dos cogumelos, mandioca e vagens.

Receita: João Belezia
Foto: Ricardo D’Angelo

Imprima aqui a receita completa!

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