Antenadíssimo no que é tendência, neste mês o chef Eugenio traz uma receita de ceviche para você.
Aprenda a preparar um ceviche único, de polvo e Saint Peter, e arrase ao receber e surpreender 20 amigos com esta iguaria. Sem desperdícios, como sempre. Deu água na boca? Arregace as mangas e mãos à obra, que vai ser sucesso.
Ingredientes para 20 convivas:
- 600g de filé Saint Peter;
- 1,2Kg de polvo;
- 180g de cebola roxa em meia-lua;
- 5g de alho muito bem espremido;
- 300ml de suco de limão siciliano;
- 200ml de suco de laranja-lima;
- 100ml de vinho branco;
- 30g de coentro picado; pimentas preta, rosa e branca em grãos
- 5g de cada ou 10g de pimenta vermelha (opcional);
- 5g de sal e 200ml de azeite extra virgem.
Preparado para preparar?
Comece cortando o polvo e o Saint Peter em pequenos pedaços (lascas ou cubos) e coloque numa travessa. Acrescente a cebola em meia lua, o coentro picado, os grãos de pimenta, o alho, os sucos de limão e laranja, o vinho e o azeite. Mexa tudo delicadamente de baixo para cima e acrescente o sal.
Se achar necessário, acrescente-o a gosto. Deixe marinando por duas horas na geladeira, mexendo de baixo para cima de 30 em 30 minutos. Pronto, agora é só servir em porções individuais de 200g.
Eugenio Lorainev é Head chef no Buffet Nectar Gastronomia. Como cozinha para grupos de pessoas, tem sempre os números na ponta da língua.
Texto: Paulo Samá