Confira uma refrescante receita de Salmão assado com vinagrete de tangerina para harmonizar com nosso vinho Las Perdices Signature Cabernet Sauvignon.

Ingredientes:

  • 4 files de salmão com 200g cada_DAN5651
  • 3 tangerinas
  • Uma pimenta dedo de moça fatiada fina
  • 80g de alho porró em fatias finas
  • 20ml de vinagre de vino branco
  • Azeite extra virgen
  • Uma cebola roxa cortada em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino
  • Pimenta rosa a gosto para finalizar.

Preparo do vinagrete:

  • Passe o alho porro por uma água fervente por um minuto e retire.
  • Tempere com sal, pimenta e azeite, reserve.
  • Esprema o suco de duas tangerinas e separe os gomos da terceira;
  • Em um bowl coloque este suco mais os gomos, o vinagre, a pimenta fatiada e a cebola;
  • Tempere com sal e coloque o azeite aos poucos misturando bem, reserve
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Preparo do peixe

  • Tempere os files com sal, pimenta e azeite.
  • Aqueça o forno a 180g
  • Asse por 10 minutos;
  • Retire e coloque imediatamente em um prato;
  • Sobre o salmão coloque uma porção do alho porro e sobre ele o vinagrete de tangerina;
  • Finalize com pimenta rosa e sirva em seguida

Grau de dificuldade: média

Rendimento: 4 porções

Receita: João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

Imprima aqui a receita completa 

Harmoniza com:  Las Perdices Signature Cabernet Sauvignon 2015

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