Confira uma deliciosa receita de Arraia para harmonizar com nossa Seleção Mensal de agosto Casas de Herencia 2014. 

Rendimento: 3 porçõesIMG_2311

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Um filé de arraia com 400g cortado em 3 pedaços;
  • 40g de manteiga sem sal
  • 30ml de azeite extra-virgem;
  • 20g de farinha de trigo;
  • 20g de gengibre em tirinhas
  • Uma pimenta dedo de moça fatiada
  • 100g de vagem francesa
  • Sementes de coentro moídas;
  • Suco de um limão
  • Sal e pimenta do reino

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Preparo:

  • Tempero o peixe com sal, pimenta do reino, coentro e metade do suco de limão;
  • Passe o peixe na farinha e elimine o excesso;
  • Aqueça a frigideira com azeite e manteiga;
  • Doure o peixe por igual nesta gordura e retire, mantenha aquecido;
  • Nesta mesma frigideira coloque a dedo de moça, o gengibre e em seguida as vagens
  • Coloque o restante do suco de limão e refogue por 3 minutos.
  • Derrame esta mistura sobre o peixe e sirva em seguida.

Receita: João Belezia
Fotos: Flavia Vassel

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