Confira uma deliciosa receita de Carré Suíno com Risoto depag-55 Linguiça e Cogumelos do restaurante Brotas Zen Bistro, participante do nosso programa Saca-Rolha.

CARRÉ:

  • 2 unidades de carré suíno
  • 200 ml de azeite
  • 2 galhos grandes de alecrim
  • 2 dentes de alho
  • 2 limões-cravos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino a gosto
  •  

    PREPARO
    Em um recipiente, acomode os carrés, tempere-os com sal, azeite, pimenta-do-reino moída na hora, alho picado finamente, folhas de alecrim, raspas da casca dos limões-cravos e o suco de meio limão. Reserve por aproximadamente 60 minutos. Grelhe e finalize no forno por 15 minutos.

    sociedade-da-mesa

    RISOTO DE LINGUIÇA E COGUMELOS

  • 200g de linguiça de pernil
  • 50g de cogumelo Shimeji
  • 50g de cogumelo Shitake
  • 100g de arroz arbóreo
  • 100ml de vinho branco
  • 1 tomate em cubos
  • 500ml de caldo de legumes
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Salsão a gosto
  • 4 colheres de parmesão ralado
  •  
    PREPARO

    Prepare 500ml de caldo de legumes de sua preferência e coloque para ferver. Pique a cebola, o alho e o salsão. Refogue. Adicione a linguiça de pernil e frite bem, em seguida adicione os cogumelos picados e o arroz arbóreo, mexa bem, acrescente o vinho branco e continue mexendo. Vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes, até que o arroz cozinhe al dente. No final, já fora do fogo, adicione o tomate picadinho e o parmesão. Misture até que o parmesão incorpore a mistura. Sirva com salsinha e cebolinha a gosto.

    Experimente nossas seleções e viva a melhor e mais abrangente experiência enológica. Associe-se!