Confira uma deliciosa receita de Filet com legumes e vinho tinto e harmonize com nossa Seleção Obras-Primas de agosto La Bogliona 2009. 

Filet com legumes - Sociedade da MesaRendimento: 1 porção

Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • Uma peça de filet mignon com 300g
  • 20g de farinha de trigo
  • 30g de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 30ml de azeite
  • 50ml de vinho tinto seco
  • 6 fatias de berinjela
  • 6 fatias de abobrinha
  • 100g de shimeji
  • Sal e pimenta do reino

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Preparo:

  • Tempere a carne com sal e pimenta;
  • Passe na farinha e elimine o excesso;
  • Numa frigideira com azeite e manteiga aquecido doure a carne por igual até o ponto desejado, retire e reserve aquecido;
  • Tempere a berinjela e a abobrinha e doure nesta mesma frigideira, retire;
  • Coloque o alho e em seguida os cogumelos, refogue por 2 minutos;
  • Coloque de volta o filet nesta frigideira e derrame o vinho tinto;
  • Mexa um pouco de deixe o vinho evaporar.
  • Fatie o filet em 3 partes e coloque em um prato;
  • Ao lado coloque os legumes e por cima da carne os cogumelos;
  • Sirva em seguida.

Receita: João Belezia
Foto: Flavia Vassel

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