Rendimento: 12 unidades
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 100g de bacalhau já dessalgado
- 30g de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 30g de ervilha fresca
- 100ml de leite de coco
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 30g de pimentão vermelho picado
- 30g de pimentão amarelo picado
- 80g de farinha de milho
- 1 tomate sem semente picado
- 300ml de caldo de peixe
- Sal e azeite extra virgem
- Manjericão ou salsa fresca para decorar
Preparo:
- Em uma panela com azeite aquecido, doure o alho, a cebola e em seguida a pimenta picada por 3 minutos.
- Adicione o bacalhau e refogue por mais 3 minutos.
- Coloque os pimentões e o tomate e mexa bem.
- Coloque o leite de coco e as ervilhas e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Aqueça o caldo de peixe e coloque sobre a farinha numa tigela.
- Esfregue com as mãos para hidratar e incorporar este caldo à farinha.
- Coloque aos poucos esta farinha sobre o refogado, tempere com sal e mexa bem, até obter uma mistura cremosa e firme.
- Molde em forminhas pequenas e vire sobre uma travessa, decorando cada um com folhinhas de manjericão ou salsa fresca.
Receita: Chef João Belezia
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