Rendimento: 12 unidades
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 100g de bacalhau já dessalgado
  • 30g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 30g de ervilha fresca
  • 100ml de leite de coco
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 30g de pimentão vermelho picado
  • 30g de pimentão amarelo picado
  • 80g de farinha de milho
  • 1 tomate sem semente picado
  • 300ml de caldo de peixe
  • Sal e azeite extra virgem
  • Manjericão ou salsa fresca para decorar

Preparo:

  1. Em uma panela com azeite aquecido, doure o alho, a cebola e em seguida a pimenta picada por 3 minutos.
  2. Adicione o bacalhau e refogue por mais 3 minutos. 
  3. Coloque os pimentões e o tomate e mexa bem. 
  4. Coloque o leite de coco e as ervilhas e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Desligue o fogo e reserve. 
  5. Aqueça o caldo de peixe e coloque sobre a farinha numa tigela.
  6. Esfregue com as mãos para hidratar e incorporar este caldo à farinha. 
  7. Coloque aos poucos esta farinha sobre o refogado, tempere com sal e mexa bem, até obter uma mistura cremosa e firme. 
  8. Molde em forminhas pequenas e vire sobre uma travessa, decorando cada um com folhinhas de manjericão ou salsa fresca.

Receita: Chef João Belezia

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