Confira uma deliciosa receita de Polpetinha aperitivo para harmonizar com nossa Seleção Mensal de Setembro Le Petit Chat Malin 2015 Tinto
Rendimento: 24 unidades
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 400g de patinho moído
- 50ml de leite
- 40g de farinha de rosca
- Uma pimenta dedo de moça picada
- Um ovo
- 50g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Ervas secas à gosto
- 20g de parmesão ralado
- 50ml de purê de tomates
- 150g de gorgonzola
- Pães frescos
- 50ml de óleo de milho
- Sal e pimenta.
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Preparo da carne:
- Em uma tigela misture bem a farinha com as ervas, o parmesão e o leite.
- Acrescente a carne, a cebola, o alho e a pimenta.
- Tempere com sal e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Faça bolinhas de 20 g cada.
- Em uma frigideira com o óleo aquecido doure por igual as polpetinhas, Retire e reserve.
- Em uma outra frigideira aqueça o purê de tomates e coloque o gorgonzola.
- Ferva por 5 minutos até que fique homogêneo.
- Coloque as polpetas neste molho e cozinhe por 10 minutos em temperatura média.
- Retire e sirva como aperitivo acompanhado de fatias de pão fresco.
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Texto: Chef João Belezia
Fotos: Flávia Vassel