3 A 6 DE NOVEMBRO
TASTE OF SAINT BARTH GOURMET FESTIVAL
TENDÊNCIAS DA GASTRONOMIA MARCAM FESTIVAL NA ILHA FRANCESA

Durante a primeira semana de novembro, acontece o Taste of Saint Barth Gourmet Festival na ilha francesa de Saint Barth. Com a participação de premiados chefs da gastronomia mundial, revelando os segredos e as delícias da culinária local. Com destaque para pratos criativos e degustações de vinho. Apresentando para o mundo criações que estão ditando tendência.
O sucesso das edições passadas do evento consagram o encontro como um dos mais importantes do segmento, por reunir nomes de peso da gastronomia, que geralmente acumulam estrelas do Guia Michelin em seus restaurantes.Piqueniques na beira da praia, concursos que envolvem comidas, bebidas, panificação e pâtisserie, além de especialização aos profissionais, compõem o clima desse festival.
Serviço: 
Taste of Saint Barth Gourmet Festival
Quando: De 3 a 6 de novembro
Mais informações: www.facebook.com/stbarthgourmetfestival
 

11 a 14 DE NOVEMBRO
VIII FOLIA GASTRONÔMICA DE PARATY
SABORES E CULTURA DA CIDADE HISTÓRICA SÃO ATRAÇÃO DO EVENTO

Na cidade de Paraty, banhada pelo litoral Sul do Rio de Janeiro, rica em belezas naturais e cenário de filmes e novelas, a gastronomia é o foco durante quatro dias de novembro. Pelo oitavo ano consecutivo a cidade é palco do Folia Gastronômica de Paraty, festival que apresenta os sabores e a história da gastronomia da região através de diversas atrações que envolvem cultura, música e muito sabor.
A programação conta com aulas de chefs de diversas localidades do Brasil, culinária na rua, exposições de produtos regionais gourmet, degustações, oficinas de arte, música e atividades para as crianças. Em todas as edições, um ingrediente é escolhido para ser a estrela principal da festa, e dessa vez, o palmito foi eleito como o homenageado do festival.
Os restaurantes da cidade também entram no clima e durante os dias de realização, oferecem um cardápio elaborado especialmente para o evento, apresentando diversas receitas com palmito a preços promocionais.
Serviço:
VIII Folia Gastronômica de Paraty
Período: de 11 a 14 de novembro
Mais informações e ingressos: www.foliagastronomica.com.br
 

sociedade-da-mesa

13 A 20 DE NOVEMBRO
SAN DIEGO BAY WINE & FOOD FESTIVAL
GRANDE FESTIVAL GOURMET ATRAI APRECIADORES PARA A COSTA OESTE DOS E.U.A.

No Sul da Califórnia acontece o San Diego Wine Bay Food Festival que, durante oito dias, apresenta mais de 60 atrações, nas quais a gastronomia e as bebidas são o holofote, mostrando pratos saborosos elaborados por profissionais renomados e destacando um supertime de chefs, sommeliers e bartenders. As iguarias e especiarias da Costa Oeste serão responsáveis por toda a experiência que o público terá ao participar do festival. A culinária vibrante de San Diego será apresentada através de aulas de gastronomia, jantares, degustações de vinhos e de bebidas alcoólicas.
O co-produtor do festival, Michelle Metter, diz esperar uma empolgante seleção de chefs famosos e de novos
eventos adicionados à programação deste ano. “Um destino para turismo gastronômico, San Diego é o lar de alguns dos melhores restaurantes e cervejarias. Estamos entusiasmados para, mais uma vez, receber o público em San Diego e para entrar na experiência epicurista, descobrindo os melhores sabores da cidade, paisagens e locais”, disse Metter.
Estima-se que cerca de 150 vinícolas, cervejarias, marcas de bebidas destiladas de todo o mundo e 60
restaurantes locais, além de dezenas de empresas de alimentos gourmet participem do evento, que é muito aguardado por quem gosta de viajar e descobrir novos sabores.
Serviço:
San Diego Bay Wine & Food Festival
Data: 13 a 20 de novembro
Mais informações: www.sandiegowineclassic.com
 

18 E 19 DE NOVEMBRO
SLOW BREW BRASIL 2016
EVENTO EM CAMPOS DO JORDÃO REÚNE RÓTULOS DE CERVEJAS NACIONAIS E IMPORTADAS

A charmosa Campos do Jordão, cidade do interior de São Paulo, recebe o Slow Brew 2016, festival que acontece com a participação de 40 cervejarias nacionais e internacionais, apresentando 160 rótulos para degustação, e onde não faltam muita gastronomia e boa música, já que a trilha sonora fica a cargo das bandas de jazz, rock e blues que se apresentam nos dois dias do evento.
Para quem também quer aproveitar e estreitar relacionamento com empreendedores do setor, a área de negócios promete ser uma atração concorrida pelo público. Outro ponto alto do festival é o aguardado jantar com mestres cervejeiros que vão contar mais sobre a combinação de cervejas com pratos de diferentes gastronomias.
Serviço:
Slow Brew Brasil
Data: 18 e 19 de novembro
Local: Campos do Jordão Convention Center
Endereço: Av. Macedo Soares, 499 – Capivari – Campos do Jordão – SP
Mais informações: www.slowbrewbrasil.com.br
 

Texto: Amanda Ivanov

Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!

 

Vinho RoséPowered by Rock Convert