Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Fettuccine Vegetariano para harmonizar com nossa Seleção Mensal de Outubro, Príncipe de Viana Syrah 2015.
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 120g de fettuccine
- 3 dentes de alho fatiados
- 40g de alcaparras
- 100g de azeitonas pretas cortadas em tiras
- 6 corações de alcachofras em conserva
- 2 tomates cortados em cubos sem sementes
- 50g de parmesão ralado fino
- Manjericão fresco a gosto
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo:
Em uma panela com água fervente e salgada cozinhe a massa “al dente”. Em uma frigideira aqueça o azeite e coloque o alho e as alcaparras, mexa por 1 minuto.
Acrescente as alcachofras e em seguida as azeitonas, refogue por mais 2 minutos. Acrescente os tomates e as folhas de manjericão, mexa bem e coloque a massa cozida.
Mexa incorporando bem e acrescente o parmesão.Acerte sal e pimenta e sirva em seguida.
Receita: Chef João Belezia
Fotos: Flávia Vassel