Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Fettuccine Vegetariano para harmonizar com nossa Seleção Mensal de Outubro, Príncipe de Viana Syrah 2015.

Rendimento: 2 porções fettuccine-vegetariano

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 120g de fettuccine
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 40g de alcaparras
  • 100g de azeitonas pretas cortadas em tiras
  • 6 corações de alcachofras em conserva
  • 2 tomates cortados em cubos sem sementes
  • 50g de parmesão ralado fino
  • Manjericão fresco a gosto
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
sociedade-da-mesa

Preparo:

Em uma panela com água fervente e salgada cozinhe a massa “al dente”. Em uma frigideira aqueça o azeite e coloque o alho e as alcaparras, mexa por 1 minuto. Acrescente as alcachofras e em seguida as azeitonas, refogue por mais 2 minutos. Acrescente os tomates e as folhas de manjericão, mexa bem e coloque a massa cozida. Mexa incorporando bem e acrescente o parmesão.Acerte sal e pimenta e sirva em seguida.

Clique aqui e imprima a receita completa

Clique aqui para comprar o vinho

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Flávia Vassel

Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!