By Chef Eugenio Lorainev
Não é porque alguém é solteiro e mora sozinho, que não pode se refestelar com uma receita normalmente preparada para várias pessoas. Ao menos, não quando se conta com um chef Eugenio Lorainev pra ajudar a fazer as coisas na quantidade certinha. E, nas próprias palavras dele, “trata-se de uma receita fácil, porém o fracionamento foi difícil. Mas não se preocupe: o trabalho pesado ficou mesmo com o chef. Com as quantidades abaixo, preparar a sua galinhada individual vai ser tão fácil quanto comer.
Ingredientes:
- 2 sobrecoxas de frango
- 2 colheresde sopa (10ml) de azeite extra virgem
- suco de meio limão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa (10g) de orégano
- 1 colher de sopa (10g) de mostarda em pó (opcional)
- 1 colher de chá (5g) de sal
- pimenta-do-reino (quanto bastar)
- 2 colheres de sopa (10ml) de óleo vegetal
- meia xícara de chá de arroz
- 1 colher de sopa (10g) de açafrão-da-terra
- 1 xícara de chá de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa (15g) de manteiga
- 30ml de molho bechamel (opcional).
Preparo:
Coloque em um bowl as sobrecoxas, o azeite, o suco de limão, os dentes de alho amassados, o orégano, a mostarda em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo e reserve. Em uma panela, aqueça bem o óleo vegetal e frite os dois lados das sobrecoxas. Retire e reserve. Na mesma panela, acrescente a manteiga. Quando ela derreter, frite o arroz rapidamente com o açafrão-da-terra e acrescente o caldo de galinha. Mexa e abafe por 15 minutos em fogo médio. Quando o caldo evaporar 100%, desligue o fogo. Corte em vários pedaços as sobrecoxas, misture ao arroz e sirva em seguida.
Texto: Paulo Samá
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