Uma fatia de melancia. Esta é a forma que salta aoshotel
olhos no design do Unique Hotel, em São Paulo,idealizado
por Ruy Ohtake. Como artista de olhos puxados, ele não está sozinho nas concepções ligadas à culinária.

Há pontos de ônibus moldados como frutas, bar imitando tonel de aguardente e até um empreendimento residencial com varandas em formato de xícara, todos no Japão.

Na China, onde o chá é patrimônio milenar, temos pelo menos duasconstruções que são bules gigantes: um museu e um prédio comercial. Ainda ali, em Pequim, o arquiteto Dai Haifei construiu e instalou na calçada, em
frente ao seu escritório, uma casa compacta móvel de bambu e madeira, em formato de ovo. Bem mais caro (e alto) é o oval Guerkin, espigão corporativo londrino de 180 metros, que o Grupo Safra adquiriu por cerca de R$ 3 bilhões.

sociedade-da-mesa

Há ainda paredes de queijo suíço, telhado de abacaxi, garrafa de leite, hambúrguer e cesta de comida de até sete andares, e uma série de outras saborosas inspirações erguidas pelo mundo. Um enorme cardápio arquitetônico, algo diferente da casinha açucarada que João e Maria degustaram na história.

Texto: Fábio Angelini

Experimente nossas seleções e viva a melhor e mais abrangente experiência enológica. Associe-se!