6, 13 E 20 DE DEZEMBRO
TACO TUESDAY BRASIL

TORTILLAS E MARGARITAS EM DOBRO AGITAM AS TERÇAS DE 15 RESTAURANTES EM SÃO PAULO

Ultrapassando as fronteiras dos Estados Unidos, a Taco Tuesdays desembarca no Brasil com terças-feiras dedicadas totalmente à comida mexicana que é sucesso mundo afora, composta por tortilla, recheio e salsa. Em dezembro, nos dias 6, 13 e 20, a Taco Tuesdays agita 15 estabelecimentos da capital paulistana, com diferentes tipos de tacos e a promoção de margaritas em dobro.

Nas terças do festival, casas como a Cantina El Mariachi, Chicano Taqueria, La Central Restaurante y Taquería, Don Pancho e Taquería La Sabrosa, entre outras participantes, têm a liberdade de apresentar suas receitas de forma democrática e criativa. Na gastronomia mexicana, os tacos podem variar tanto a massa quanto a região do país. Por influência da miscigenação com outras culturas. Ou ainda quanto à sofisticação do preparo, já que esse snack pode ser encontrado desde nos food trucks nas ruas até em restaurantes estrelados.

Serviço:
Taco Tuesday Brasil
Data: dias 6, 13 e 20 de dezembro
Mais informações: www.tacotuesdaybrasil.com.br

 

8 A 11 DE DEZEMBRO
PALM BEACH FOOD AND WINE FESTIVAL

PRAIA NA FLÓRIDA TRANSFORMA-SE EM ARENA DE CHEFS E SOMMELIERS

Na Flórida, precisamente na Ilha de Palm Beach, acontece a décima edição do festival que reúne uma combinação deliciosa: praia, vinho e comida! São quatro dias dedicados a enogastronomia. Atraindo pessoas de diversas localidades do mundo, que se juntam no intuito de descobrir os sabores regionais. Aproveitando para aprimorar os conhecimentos no evento com atrações inéditas e novidades para os food lovers de plantão, em um dos destinos mais procurados dos Estados Unidos.

Jantares intimistas, degustações de vinhos, aulas temáticas e batalhas de chefs listam algumas das atividades mais aguardadas. Por lá, moradores e visitantes têm a oportunidade de provar diversas iguarias da alta gastronomia mundial, preparadas por um time de chefs de renome. Com destaque para os vinhos de diferentes variedades que compõem o menu do festival.

As novas tendências da gastronomia, pâtisserie, enologia e mixologia serão temas de oficinas ministradas pelos profissionais da área ao longo do evento. Drinks elaborados por bartenders também marcarão presença na festa, que acontece na cidade conhecida como a capital cultural da Flórida.

Serviço:
Palm Beach Food and Wine Festival
Data: de 8 a 11 de dezembro
Mais informações: www.pbfoodwinefest.com

 

sociedade-da-mesa

9 A 11 DE DEZEMBRO
LES HABITS DE LUMIÈRE

UM PASSEIO GASTRONÔMICO PELAS BORBULHAS DA CAPITAL DO CHAMPAGNE

A charmosa Épernay, conhecida pela qualidade do champagne produzido em seus terroirs, recebe de 9 a 11 de outubro, o Les Habits de Lumière, um dos principais festivais da região, que reúne uma série de produtores para apresentar as novidades das safras do ano, fazendo o público viajar pelas borbulhas saborosas das bebidas que são símbolo da pequena cidade francesa no finzinho do outono.

O atrativo da festa são as visitas às produções de champagne, onde os produtores contam ao público toda a particularidade de cada varietal, mostrando mais sobre a história do solo, das uvas e das garrafas.
Não são só os produtores e enólogos os destaques do evento. Diversos chefs da região também se destacam, preparando menus e degustações que harmonizam com as champagnes. Há também atividades para o público pôr a mão na massa e preparar pratos em conjunto com os chefs.

Atrações voltadas para as crianças e espetáculos musicais dão ao festival o clima de alegria, mostrando os hábitos dos moradores da cidade que é a capital da champagne.

Serviço:
Les Habits de Lumière
Data: de 9 a 11 de dezembro
Mais informações: www.habitsdelumiere.epernay.fr

 

28 DE DEZEMBRO A 3 DE JANEIRO
THE TASTE OF TASMANIA

GASTRONOMIA E MÚSICA REGEM FESTIVAL NA ILHA AUSTRALIANA

A Tasmânia, ilha conhecida por guardar grandes tesouros da fauna e da flora mundial, é palco do festival The Taste of Tasmania, que como o nome já diz, revela a gastronomia local e atrai turistas que querem ir além dos destinos naturais, para garimpar novos sabores em solos australianos.

Realizado no verão, o evento é considerado o mais famoso da localidade e apresenta uma programação com entretenimento para os mais variados gostos. A música e a gastronomia são os atrativos nos cinco dias de atividades, que apresentam chefs de diferentes nacionalidades, além dos profissionais locais.
No cardápio, os destaques são para os frutos do mar, queijos, frutas, vinhos, cervejas, sidras, entre outras guloseimas e bebidas que representam os sabores do evento, que acontece em um dos cartões postais da cidade, às margens do Rio Derwent.

A programação musical tem a participação de artistas locais, na qual bandas, cantores e DJ’s prometem animar o público com os hits que são sucesso na ilha e na cena internacional.
As crianças também têm vez na festa, e há um repertório de atividades recheado de brincadeiras no parque, para que todos se divirtam enquanto desfrutam dos sabores da cidade.

Serviço:
The Taste of Tasmania
Data: de 28 de dezembro a 3 de janeiro
Mais informações: www.thetasteoftasmania.com.au

Texto: Amanda Ivanov

Conheça as vantagens de fazer parte da Sociedade da Mesa, clube de vinhos! Associe-se!
 

Vinho RoséPowered by Rock Convert