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Imortalizado pelo Dry Martini, o gin também integra o Gin Fizz, que se tornou eterno pela criação da International Bartenders’ Association em 1951.

Este delicioso drink enfrentou altos e baixos pela complexidade de seu preparo. Feito com uma mistura de gin, clara de ovo, creme de leite, suco de limão, açúcar, água de flor de laranja e água gaseificada.
A fusão da clara com os ingredientes para dar uma espuma estável era difícil e demandava longa preparação, em torno de 5 minutos na coqueteleira. O que fez com que acabasse caindo em desuso, por conta dos novos tempos, cada vez mais corridos.

Ainda assim, o Gin Fizz vem retomando seu lugar com a volta do retrô, que não é mais retrô, e sim tendência.

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Aqui, uma receita que salva você das claras de ovo, mas não de chacoalhar a coqueteleira intensamente:


– 45ml de gin
– 30ml de suco de limão siciliano
– 1 Colher (sopa) de açúcar
– 80ml de club soda
– Gelo

Na coqueteleira com gelo, bata (muito) o gin, o suco de limão e o açúcar. Coloque em um copo com bastante gelo e adicione club soda. Decore com uma fatia de limão.

Texto: Paulo Samá

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