By Chef Eugenio Lorainev
Pensando nas festas, o chef Eugenio Lorainev fracionou para você uma receita para nem mais nem menos que 10 convivas. Que tal preparar um prato diferente para celebrar com a família e abrir o apetite de alegria e união de todos? Experimente.
Ingredientes:
- 1kg de arroz vermelho;
- 400g de macadâmia;
- 10ml (2 colheres de sopa) de óleo de girassol;
- 4 dentes de alho amassado;
- meia cebola ralada;
- 2 litros de água fervendo;
- 300ml de prosecco (seco);
- 4 colheres de sopa de manteiga,
- O quanto bastar de salsinh a e de sal.
Preparo:
Aqueça uma panela e doure a cebola no óleo. Junte rapidamente o alho, para não queimar, e logo em seguida o arroz. Torre por alguns segundos e refogue-o no prosecco. Junte a água, acerte o sal e deixe em fogo baixo até secar. Desligue o fogo, acrescente a macadâmia e a manteiga, mexa bem e transfira para outro refratário. Decore com salsinha e sirva quente. As crianças vão até esquecer a ansiedade pelos presentes. Pelo menos enquanto estiverem comendo.
Obs: se quiser, você pode substituir a macadâmia por nozes ou pistache, e o prosecco por qualquer espumante ou champanhe de sua preferência. Boas festas.
Texto: Paulo Samá