Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Empanadas para harmonizar com nossa Seleção Grandes Vinhos, Elgin Vintners Agama 2009.
Rendimento: 6 unidades
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes para a massa:
- 200g de farinha de trigo;
- 60g de banha ou manteiga;
- 100ml de água;
- Um ovo batido para pincelar;
- Sal.
Ingredientes para o recheio:
- 150g de patinho moído;
- 50g de cebola picada;
- Azeite;
- Orégano à gosto;
- Um ovo cozido e picado;
- 6 azeitonas pretas fatiadas.
Preparo da massa:
- Misture bem a farinha com sal e a gordura;
- Acrescente a água aos poucos até obter uma massa lisa, reserve.
Preparo do recheio e finalização:
- Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola;
- Acrescente a carne, orégano, sal e pimenta;
- Refogue por 10 minutos. Retire e resfrie.
- Divida a massa em 6 porções iguais e faça bolinhas;
- Abra com o rolo formando discos de aproximadamente 15cm;
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco, mas uma azeitona fatiada e um pedaço do ovo cozido;
- Feche, aperte com o garfo e dobre com os dedos;
- Pincele o ovo batido e leve para assar em forno 180ºC por 15 minutos;
- Retire e sirva em seguida.
Clique aqui para comprar o vinho
Receita: Chef João Belezia
Fotos: Flávia Vassel
Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!