Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Filet suíno com mel e alecrim para harmonizar com nossa Seleção Grandes Vinhos, Elgin Vintners Syrah 2010.
Rendimento: 2 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de filet mignon suíno;
- 40ml de mel;
- Alecrim fresco à gosto;
- 10g de manteiga sem sal;
- 20ml de óleo de milho;
- 10ml de vinagre de vinho tinto;
- 100g de quiabos cortado no comprimento;
- Sal e pimenta do reino.
- Água
Preparo:
- Tempere o filet com sal e pimenta;
- Em seguida espalhe o mel e o alecrim por igual;
- Em uma frigideira aqueça o óleo com a manteiga;
- Coloque o filet e deixe formar uma crosta em toda superfície;
- Abaixe o fogo e coloque água aos poucos para deglacar e dourar a carne;
- Continue colocando água aos poucos e virando o filet até o ficar ao ponto;
- Retire e reserve aquecido;
- Nesta mesma frigideira coloque os quiabos cortados;
- Tempere com sal e pimenta e frite até ficarem crocantes;
- Fatie a carne e sirva acompanhada dos quiabos;
- Acrescente mais folhas de alecrim fresco e sirva em seguida.
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Receita: Chef João Belezia
Fotos: Flávia Vassel
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