Receita individual (multiplicar pelo número de pessoas)

Restaurante Pasta Del Capitano

INGREDIENTES:

  • 100g de massa fresca tipo tagliatelle com tinta de lula (podem ser comprados em rotisseries ou bons supermercados.)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de abobrinha cortada em julienne
  • 1 dente de alho picado
  • 6 camarões médios limpos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em pedaços
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • 5 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher de sopa de alcaparras escorridas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Salsinha picada
sociedade-da-mesa

MODO DE PREPARAR:

Coloque no fogo, em uma panela funda, cinco vezes mais água do que a quantidade de macarrão a ser cozida.

Quando estiver fervendo, salgue com sal grosso marinho, coloque a massa e controle continuamente até que esteja cozida “al dente”.

Preparação do molho: doure os camarões com alho no azeite, coloque o vinho e deixe evaporar.

Depois coloque a abobrinha e o tomate, acrescente as azeitonas, as alcaparras e controle o tempero.

Deixe os legumes crocantes, jogue o macarrão na frigideira e salteie tudo. Finalize com a salsinha.

Buon appetito.

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