Receita individual (multiplicar pelo número de pessoas)
Restaurante Pasta Del Capitano
INGREDIENTES:
- 100g de massa fresca tipo tagliatelle com tinta de lula (podem ser comprados em rotisseries ou bons supermercados.)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 de abobrinha cortada em julienne
- 1 dente de alho picado
- 6 camarões médios limpos
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em pedaços
- 1 colher de sopa de vinho branco
- 5 azeitonas pretas picadas
- 1 colher de sopa de alcaparras escorridas
- Sal e pimenta-do-reino
- Salsinha picada
MODO DE PREPARAR:
Coloque no fogo, em uma panela funda, cinco vezes mais água do que a quantidade de macarrão a ser cozida.
Quando estiver fervendo, salgue com sal grosso marinho, coloque a massa e controle continuamente até que esteja cozida “al dente”.
Preparação do molho: doure os camarões com alho no azeite, coloque o vinho e deixe evaporar.
Depois coloque a abobrinha e o tomate, acrescente as azeitonas, as alcaparras e controle o tempero.
Deixe os legumes crocantes, jogue o macarrão na frigideira e salteie tudo. Finalize com a salsinha.
Buon appetito.