Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Salada de folhas com figo marinado e vinagrete de baunilha para harmonizar com nossa Seleção Mensal de Dezembro, Wanderlust Shiraz-Cabernet Sauvignon 2016.
Rendimento: 2 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 figos secos;
- Folhas de sua preferência;
- 40g de cream cheese;
- 50ml de vinho tinto seco;
- 5ml de baunilha;
- Azeite extra virgem;
- 50ml de vinagre de vinho tinto;
- Gergelim à gosto;
- Sal.
Preparo:
- Corte os figos ao meio e deixe marinando no vinho por 2 horas;
- Para o vinagrete misture o vinagre, a baunilha, o azeite e o sal, bata com fouet até emulsionar, e reserve;
- Recheie cada metade de figo com cream cheese.
- Em um bowl coloque as folhas rasgadas com a mão e tempere com sal;
- Acrescente o vinagrete e misture bem;
- Coloque uma porção num prato e em sua volta os figos recheados;
- Coloque por cima o gergelim, regue com mais azeite e sirva em seguida.
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Receita: Chef João Belezia
Fotos: Flávia Vassel
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