triangulo-de-carne-secaRendimento: 40 porções
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes

  • ½ kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 100g de requeijão cremoso
  • 40 folhas quadradas de harumaki
    (Usadas para fazer rolinho primavera)
  • 150g de manteiga sem sal derretida
  • Sal e pimenta-do-reino
sociedade-da-mesa

Preparo e serviço

  • Misture a carne-seca com o requeijão, obtendo um recheio uniforme.
  • Corrija os temperos, se necessário.
  • Corte cada folha de harumaki em duas tiras.
  • Pincele cada tira com manteiga dos dois lados.
  • Junte uma folha sobre a outra.
  • Numa das pontas, coloque uma colher de chá do recheio.
  • Dobre formando um triângulo e continue até o final da tira.
  • Leve para assar até dourar dos dois lados.
  • Sirva em seguida.

Texto: Chef João Belezia

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