Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Bucatini à Amatriciana para harmonizar com nossa Seleção Mensal, In Situ Edicion Limitada Carmenere 2015.

IMG_6042Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 120gr de bucatini;
  • 400g de tomate sem pele;
  • 140g de panceta ou bacon em tiras;
  • 60g de cebola roxa picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 60g de queijo pecorino ralado;
  • Pimenta calabresa em floco a gosto;
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Azeite;
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Preparo:

  • Em uma frigideira grande aqueça o azeite e doure o bacon;
  • Acrescente o alho e doure;
  • Coloque a cebola e refogue por 3 minutos;
  • Acrescente o tomate e deixe cozinhar em fogo médio até engrossar;
  • Tempere com sal e as pimentas, reserve.
  • Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe a massa até ficar “al dente”.
  • Escorra a massa e coloque na frigideira sobre o molho
  • Mexa bem e cozinhe por 2 minutos;
  • Desligue o fogo, acrescente o queijo e mexa bem até ficar homogêneo;
  • Sirva em seguida

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Receita: Chef João Belezia
Fotos: Flávia Vassel

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