Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Linguiça picante com purê e cogumelos para harmonizar com nossa Seleção Mensal, In Situ Edicion Limitada Cabernet Sauvignon + Syrah 2015.

Rendimento: 2 porçõesIMG_6028
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes para a linguiça:

  • 200g de lombo de porco moída ou picada na faca
  • 30g de barriga de porco moída
  • 4 tripas finas com 25cm cada;
  • Barbantes para amarrar;
  • 10g de colorau
  • 4 dentes de alho bem picados;
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Azeite;

Ingredientes para os acompanhamentos:

  • 400g de batata cozida e descascadas;
  • 50ml de leite integral;
  • 30g de manteiga;
  • Sal
  • 150g de cogumelos shitake;
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Preparo da linguiça:

  • Em uma tigela coloque a carne, a barriga, as pimentas, o colorau, o alho picado e o sal;
  • Misture bem até obter uma massa homogênea;
  • Amarre uma das pontas das tripas;
  • Com a ajuda de um funil preencha cada tripa com a carne temperada;
  • Amarre a outra ponta;
  • Aqueça um fio de azeite numa frigideira e em fogo médio doure as linguiças;
  • Pingue água aos poucos para ajudar a cozinhar;
  • Assim que estiverem douradas coloque os cogumelos e doure; reserve aquecido.

Preparo do purê e finalização:

  • Em uma panela coloque as batatas e amasse bem;
  • Acrescente o leite e aqueça;
  • Misture bem e coloque a manteiga;
  • Tempere com sal;
  • Monte em um prato uma porção do purê com duas linguiças e os cogumelos;
  • Se desejar coloque mais pimenta por cima;
  • Sirva em seguida.

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Receita: Chef João Belezia
Fotos: Flávia Vassel

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