Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Linguiça picante com purê e cogumelos para harmonizar com nossa Seleção Mensal, In Situ Edicion Limitada Cabernet Sauvignon + Syrah 2015.
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes para a linguiça:
- 200g de lombo de porco moída ou picada na faca
- 30g de barriga de porco moída
- 4 tripas finas com 25cm cada;
- Barbantes para amarrar;
- 10g de colorau
- 4 dentes de alho bem picados;
- Pimenta calabresa em flocos a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Azeite;
Ingredientes para os acompanhamentos:
- 400g de batata cozida e descascadas;
- 50ml de leite integral;
- 30g de manteiga;
- Sal
- 150g de cogumelos shitake;
Preparo da linguiça:
- Em uma tigela coloque a carne, a barriga, as pimentas, o colorau, o alho picado e o sal;
- Misture bem até obter uma massa homogênea;
- Amarre uma das pontas das tripas;
- Com a ajuda de um funil preencha cada tripa com a carne temperada;
- Amarre a outra ponta;
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira e em fogo médio doure as linguiças;
- Pingue água aos poucos para ajudar a cozinhar;
- Assim que estiverem douradas coloque os cogumelos e doure; reserve aquecido.
Preparo do purê e finalização:
- Em uma panela coloque as batatas e amasse bem;
- Acrescente o leite e aqueça;
- Misture bem e coloque a manteiga;
- Tempere com sal;
- Monte em um prato uma porção do purê com duas linguiças e os cogumelos;
- Se desejar coloque mais pimenta por cima;
- Sirva em seguida.
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Receita: Chef João Belezia
Fotos: Flávia Vassel
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