fondue-1Restaurante L’Entrecôte de Paris – Alphaville

INGREDIENTES

  • 300g de queijo Gruyére
  • 15g de queijo gorgonzola
  • 80ml de vodka
  • 15g de amido de milho
  • 300ml de vinho branco seco
  • ½ dente de alho pequeno
  • 1 colher de café de noz-moscada

PREPARO

Dilua o amido de milho na vodka e reserve. Esfregue o pedaço de alho no fundo da panela. Em fogo baixo, aqueça o vinho branco. Sem deixar o vinho ferver, acrescente os queijos e a noz-moscada e mexa sem parar, até que os queijos derretam. Acrescente o amido de milho diluído na vodka e mexa até que vire um creme uniforme e estará pronto para servir. Pode ser servido na panela de fondue ou em um ramekin refratário previamente aquecido.

sociedade-da-mesa

SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO
Cubos de pães, batata cozida, carnes ou embutidos em pedacinhos.

RENDIMENTO
Porção individual ou aperitivo para 2 pessoas. Como prato principal para 2 pessoas, dobre a receita.

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