Restaurante L’Entrecôte de Paris – Alphaville
INGREDIENTES
- 300g de queijo Gruyére
- 15g de queijo gorgonzola
- 80ml de vodka
- 15g de amido de milho
- 300ml de vinho branco seco
- ½ dente de alho pequeno
- 1 colher de café de noz-moscada
PREPARO
Dilua o amido de milho na vodka e reserve. Esfregue o pedaço de alho no fundo da panela. Em fogo baixo, aqueça o vinho branco. Sem deixar o vinho ferver, acrescente os queijos e a noz-moscada e mexa sem parar, até que os queijos derretam. Acrescente o amido de milho diluído na vodka e mexa até que vire um creme uniforme e estará pronto para servir. Pode ser servido na panela de fondue ou em um ramekin refratário previamente aquecido.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO
Cubos de pães, batata cozida, carnes ou embutidos em pedacinhos.
RENDIMENTO
Porção individual ou aperitivo para 2 pessoas. Como prato principal para 2 pessoas, dobre a receita.
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