4 E 5 DE MARÇO
SALON DES VINS DE BRIVE-LA-GAILLARDE
GRANDE ENCONTRO DE VINÍCOLAS ATRAI APRECIADORES DE VINHOS NA FRANÇA

Apresentar as melhores castas de vinhos reunindo mais de 60 produtores nacionais é o objetivo da 14ª edição do Salon des Vins. Que acontece na cidade francesa de Brive-la-Gaillarde nos dias 4 e 5 de março.
Durante os dois dias de realização do evento, os produtores franceses pretendem apresentar ao público os motivos de serem tão apaixonados por vinhos, mostrando um pouco dos detalhes de suas produções, conversando e trocando experiências com os participantes, nessa ação de proximidade entre o produtor e comprador.
Degustações e harmonizações também não faltam no evento, que ao longo dos anos conquista o paladar dos mais exigentes apreciadores da bebida, garimpando um time de vinícolas renomadas a cada edição, com destaque para a descoberta de pratos e bebidas surpreendentes.
Serviço:
Salon des Vin de Brive-la-Gaillarde
Data: 4 e 5 de março
Mais informações: www.salon-vindefrance.com

15 A 18 DE MARÇO
TASTE SÃO DOMINGO
CAPITAL DA REPÚBLICA DOMINICANA RECEBE FESTIVAL GASTRONÔMICO

Belas praias, calor, ritmos latinos, drinques coloridos, grandes hotéis… essas são algumas características da República Dominicana, um dos destinos mais procurados do Caribe. A referência no turismo pela qualidade dos resorts situados no país, de 15 a 18 de março, torna-se palco da oitava edição do Taste Santo Domingo, realizado na capital da Ilha.
O evento é direcionado para os amantes de gastronomia, profissionais da área, executivos e empresários do mercado, sendo uma boa oportunidade para expandir contatos e negócios, além do aprimorar os conhecimentos no universo gourmet.
Nos quatro dias de evento haverá a apresentação de chefs de diferentes tipos de culinária, que mostram ao público as particularidades e as informações sobre cada prato, assim como temas em alta no segmento. As aulas são divididas por assuntos como história e cultura da culinária, com degustações e palestras de chefs qualificados e referência no assunto. Campeonatos de bartenders, aulas práticas e workshops completam a agenda do festival.
Serviço:
Taste Santo Domingo
Data: 15 a 18 de março
Mais informações: www.tastesantodomingo.com

sociedade-da-mesa

23 A 26 DE MARÇO
TASTE WASHINGTON
FESTA, VISITA À FAZENDA E DEGUSTAÇÕES NOS ESTADOS UNIDOS

As relíquias gastronômicas do noroeste do Pacífico fazem parte da celebração do 20º aniversário do Taste Washington, festival que acontece de 23 a 26 de março em uma edição especial, promovendo para o público um extenso cronograma de atividades, que vão desde uma festa temática até a visita a uma fazenda local, guiada por produtores.
Para mostrar toda a particularidade dos sabores regionais, na programação haverá seminários com a participação de chefs e enólogos, e a gastronomia ficará a cargo da presença de mais de 300 vinícolas e 70 restaurantes.
O primeiro dia do evento começa com a noite “Vermelho e Branco”, que promete animar os festejos embalados por vinhos de qualidade e muita música. Já o segundo dia tem o passeio a uma fazenda produtora de iguarias típicas e termina com o jantar “Menu Vintage”, composto por releituras dos clássicos da gastronomia mundial.
Os encontros mais aguardados do festival ocorrem no fim de semana, com a grande prova de vinhos e os seminários, nos quais os temas sobre a bebida serão abordados por especialistas no assunto.
Serviço:
Taste Washington
Data: de 23 a 26 de março
Mais informações: www.tastewashington.org

24 A 26 DE MARÇO
PASTA & WINE WEEKEND
VINHOS E COMIDAS SÃO ESTRELAS DE EVENTO EM NOVA IORQUE

Um fim de semana repleto de experiências gastronômicas na paisagem do Lago Seneca. Um dos mais bonitos da cidade de Nova Iorque, acontece durante o Pasta & Wine Weekend. Festival realizado de 24 a 26 de março na cidade americana.
Com a participação de 27 vinícolas, o menu do festival é agraciado com vinhos harmonizados com as comidas, as quais também são estrelas do evento. Há também a exposição de produtos gourmet, uma seleção de novidades do ramo apresentadas pelas marcas que compõem o encontro.
Em cada estande, o participante poderá degustar um prato harmonizado com três tipos da bebida preferida de baco, sugestões dos sommeliers das vinícolas, em conjunto com os chefs. Outro diferencial do evento é a variedade de bebidas e comidas, possibilitando uma imersão no universo da harmonização enogastronômica, regada a vinhos de diversas regiões do mundo.
Serviço:
Pasta & Wine Weekend
Data: 24 a 26 de março
Mais informações: www.senecalakewine.com

Texto: Amanda Ivanov

Experimente nossas seleções e viva a melhor e mais abrangente experiência enológica. Associe-se!


&bnsp;

Vinho RoséPowered by Rock Convert