5655813581_b30d74ce0a_oZeffiro Restaurante

RENDIMENTO: 5 porções de 200 gramas cada

INGREDIENTES:

  • 625g de espinafre
  • 500g de ricota
  • 4 gemas de ovo
  • 200g de farinha de trigo
  • 250g de queijo parmesão
  • 5g de noz-moscada ralada
  • 5g de sal
  • 5g de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO:
Limpe, lave, separe as folhas do espinafre e deixe de molho na água. Numa panela, coloque água e deixe ferver. Quando levantar a fervura, coloque as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe ficar por mais ou menos 5 minutos. Retire o espinafre da água fervente e jogue as folhas em água com gelo, e deixe por mais ou menos 2 minutos.

Escoe e aperte com as mãos para tirar toda a água. Pique grosseiramente. Desmanche bem a ricota e misture bem todos os ingredientes. Estique a massa em rolinhos e corte em minicubos. Trabalhe os cubinhos para arredondá-los. Ferva água e cozinhe os inhoques. Sirva gratinado com diversas opções de molho, como branco, siciliano, quatro queijos ou com molho de tomate e manjericão.

sociedade-da-mesa

Molho de tomate e manjericão

RENDIMENTO: 6 porções de 250ml cada

INGREDIENTES:

  • 2,5kg de tomate maduro, lavado, higienizado, sem pele e sem semente
  • 100g de cebola
  • 8g de alho
  • 200g de cenoura
  • 4 folhas de louro
  • 50ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 10g de manjericão

MODO DE PREPARO:
No azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente a cenoura. Deixe murchar o legume. Acrescente o tomate limpo, sem pele e sem sementes, picado de forma uniforme. Acrescente o louro, sal, pimenta e, no final do cozimento, o manjericão. Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 4 horas.

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