By chef Eugenio Lorainev
Esta é pra você, que gosta de surpreender – e surpreender a si mesmo – na cozinha. Uma receita tão interessante, que merece 8 convivas para desfrutá-la. O bagunçadinho de abóbora com carne-seca e couve foi devidamente fracionado pelo chef Eugenio para atender a esta quantidade de pessoas. Até porque uma receita tão gostosa não pode correr o risco de alguém sair da sua casa com fome.
INGREDIENTES:
- 1kg de abóbora;
- 3 litros de água;
- 1 cravo;
- 100 g de manteiga com sal de primeira linha;
- 300 g de cebola roxa (meia lua);
- 2 kg de carne-seca cozida, dessalgada e desfiada;
- 50 g de cheiro-verde;
- 4 maços de couve cortado em tirinhas;
- 1 pitada de sal.
PREPARANDO:
Para preparar o bagunçadinho, comece cortando a abóbora em pedaços. Cozinhe-a na água com o cravo. Quando estiver em ponto de purê, descarte o cravo e o resto da água. Amasse a abóbora e reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Refogue a carne-seca por 3 minutos, retire-a toda da panela e aproveite a gordura para refogar a couve rapidamente por 1 minuto. Acerte com uma pitada de sal e retire do fogo.
Coloque em uma travessa o purê de abóbora, a carne-seca e a couve espalhada por cima. Pronto, seus convidados já podem bagunçar o seu bagunçadinho. Bom apetite.
Texto: Paulo Samá
Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!