Qual a origem da Fruta Kiwano?

Oriundo do deserto do Kalahari, o kiwano, kino ou pepino africano é o fruto de chifres.

Quais são as suas características?

Semelhante a um pequeno melão oval, com espinhos grossos, casca alaranjada quando maduro, polpa verde translúcida com traços de amarelo, e sementes brancas.

  • Beleza: Tão bonito que é usado como elemento decorativo nas mesas.
  • Seu sabor, levemente salgado, lembra kiwi, banana, limão e pepino.
  • Nutrição: Um alimento vital na cultura subsaariana, porque retém grandes quantidades de água, cresce em temperaturas elevadas e é nutritivo: vitaminas A e C, fibras, potássio, ferro e cálcio.
  • Benefícios: Refrescante, digestivo e isotônico, reduz o apetite e ajuda em dietas, embora fique melhor com um pouco de açúcar.

Como usa-lo?

Vai bem como xarope em saladas de frutas, em sucos, sorbets, gelatinas e drinks.

Os feirantes brasileiros indicam a caipirinha de kiwano.

Como manipular?

  • Escolha um maduro, enxágue bem e corte a fruta pela metade, na horizontal, para depois manipular as metades.
  • Se a intenção é remover as sementes para outras receitas, seccione na vertical.

Quanto tempo dura o Kiwano?

Na fruteira, dura uns 15 dias tranquilamente, mas em ambientes frios deteriora rápido.

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Texto: Spartaco Rodrigues

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