Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Sopa creme de milho verde para harmonizar com nossa Seleção Mensal, Château de JAD 2014.

Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho verde
  • 20g de banha de porco
  • 3 dentes de alho picados
  • Uma cebola picada
  • Cebolinha fresca à gosto
  • 500ml de caldo de frango caseiro
  • Sal e pimenta do reino
sociedade-da-mesa

Preparo

  • Retire os grãos do milho com faca
  • Bata em um liquidificador até obter um suco bem homogêneo, acrescente um pouco do caldo para ajudar a bater
  • Em uma panela de ferro aqueça a banha
  • Doure o alho e em seguida a cebola
  • Coloque o caldo do milho e cozinhe em fogo médio
  • Acrescente o caldo aos poucos
  • Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, experimente para sentir que já está cozido
  • Tempere com sal e pimenta
  • Sirva em seguida com a cebolinha picada por cima

Texto: Chef João Belezia

Experimente nossas seleções e viva a melhor e mais abrangente experiência enológica. Associe-se!