Restaurante Cosi

INGREDIENTES

Para a massa :
8 ovos
– 700g de farinha de trigo
– 300g de semolina

Para o recheio:
– 400g de palmito pupunha cozido
– 2 dentes de alho
– 1/2 xícara de cebolinha picada
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– Sal e pimenta a gosto

Para o molho:
32 camarões com as cabeças
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
1 folha de louro
1 talo de salsão
1 litro de água
1/2 litro de creme de leite
Suco de 1 limão

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MODO DE PREPARO

A massa
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, enrole no filme plástico e deixe repousar por uma hora na geladeira.

O recheio
Refogue o alho na manteiga, acrescente o pupunha cozido, finalize com a cebolinha, corrija o sal e pimenta e reserve. O molho Descasque os camarões, reservando os corpos. Pegue as cabeças e misture com a cenoura, a cebola, o louro, o salsão e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora. Coe, misture com o creme de leite e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa. Finalize com o suco de limão e corrija o sal e a pimenta.

Montagem e finalização:
Estique a massa com aproximadamente 1mm de espessura, coloque o recheio, feche no formato de ravióli e reserve. Numa panela antiaderente, refogue o camarão com o alho picado, acrescente o molho cremoso e misture com os raviólis que foram previamente cozidos por dois minutos em água fervente com sal. Sirva em seguida.

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