Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Ravioli del plin com foie gras para harmonizar com nossa Seleção Obras-Primas, Solo Uno Cabernet Sauvignon 2009.

Rendimento: 20 raviolis
Grau de dificuldade: difícil

Ingredientes para a massa:

  • 100g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino

Ingredientes para o recheio e molho:

  • 120g de foie gras
  • Tomilho fresco à gosto
  • Pimenta verde à gosto e bem picada
  • Sal
  • 45ml de vinho do porto branco;
  • 10g de farinha de trigo.
  • 50ml de caldo de frango

Preparo do recheio:

  • Limpe e pique o foie gras;
  • Coloque em uma tigela com a pimenta, 5ml do vinho, tomilho e sal;
  • Misture bem e reserve.
sociedade-da-mesa

Preparo da massa:

  • Faça um montinho com a farinha e no meio coloque o ovo;
  • Misture aos poucos incorporando a farinha;
  • Misture a massa até ficar homogêneo e sove bem até ficar elástica;
  • Abra a massa com rolo ou máquina em tiras de 10cm de largura na espessura bem fina;
  • Coloque uma colher de sopa do recheio a cada 8cm formando uma fileira;
  • Reserve 20g do recheio para o molho;
  • Pincele a massa com clara para aderir ao fechar.
  • Dobre a massa sobre o recheio e aperte com os dedos para extrair todo ar;
  • Corte o excesso do comprimento e entre o recheio formando quadrados;
  • Junte as pontas duas a duas;
  • Reserve.

Finalização:

  • Em uma panela com água fervente e salgada coloque a massa para cozinhar;
  • Cozinhe por 5 minutos e retire;
  • Numa frigideira coloque o restante do foei gras temperado e deixe derreter;
  • Acrescente a farinha e mexa bem;
  • Acrescente o vinho e reduza pela metade;
  • Acrescente o caldo e ferva por 2 minutos;
  • Coloque a massa cozida neste molho e tempere com sal e pimenta;
  • Refogue por 2 minutos;
  • Sirva com mais tomilho fresco sobre a massa.

Texto: Chef João Belezia

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