Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Ravioli del plin com foie gras para harmonizar com nossa Seleção Obras-Primas, Solo Uno Cabernet Sauvignon 2009.
Rendimento: 20 raviolis
Grau de dificuldade: difícil
Ingredientes para a massa:
- 100g de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino
Ingredientes para o recheio e molho:
- 120g de foie gras
- Tomilho fresco à gosto
- Pimenta verde à gosto e bem picada
- Sal
- 45ml de vinho do porto branco;
- 10g de farinha de trigo.
- 50ml de caldo de frango
Preparo do recheio:
- Limpe e pique o foie gras;
- Coloque em uma tigela com a pimenta, 5ml do vinho, tomilho e sal;
- Misture bem e reserve.
Preparo da massa:
- Faça um montinho com a farinha e no meio coloque o ovo;
- Misture aos poucos incorporando a farinha;
- Misture a massa até ficar homogêneo e sove bem até ficar elástica;
- Abra a massa com rolo ou máquina em tiras de 10cm de largura na espessura bem fina;
- Coloque uma colher de sopa do recheio a cada 8cm formando uma fileira;
- Reserve 20g do recheio para o molho;
- Pincele a massa com clara para aderir ao fechar.
- Dobre a massa sobre o recheio e aperte com os dedos para extrair todo ar;
- Corte o excesso do comprimento e entre o recheio formando quadrados;
- Junte as pontas duas a duas;
- Reserve.
Finalização:
- Em uma panela com água fervente e salgada coloque a massa para cozinhar;
- Cozinhe por 5 minutos e retire;
- Numa frigideira coloque o restante do foei gras temperado e deixe derreter;
- Acrescente a farinha e mexa bem;
- Acrescente o vinho e reduza pela metade;
- Acrescente o caldo e ferva por 2 minutos;
- Coloque a massa cozida neste molho e tempere com sal e pimenta;
- Refogue por 2 minutos;
- Sirva com mais tomilho fresco sobre a massa.
Texto: Chef João Belezia
Experimente nossas seleções e viva a melhor e mais abrangente experiência enológica. Associe-se!