Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Tiramisú para harmonizar com nossa Seleção Obras-Primas, Solo Uno Sangiovese 2010.
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 350g de queijo mascarpone
- 100g de açúcar;
- 2 colheres de sopa de cacao para decorar;
- 100ml de café forte;
- 3 gemas;
- 2 claras batidas em neve;
- 12 biscoitos champagne;
- 40ml de licor de amêndoas.
Preparo
- Mistura o café com a licor e reserve;
- Bata as gemas com o açúcar até branquear;
- Incorpore o mascarpone às gemas;
- Acrescente as claras em neve com muito cuidado, em 3 ou 4 vezes, formando um creme;
- Passe os biscoitos pela mistura de café e licor;
- Monte em taças formando camadas de biscoito e creme
- Finalize com mais uma camada de creme e leve para a geladeira;
- Ao servir polvilhe cacau em pó
Clique aqui para comprar o vinho.
Receita: Chef João Belezia
Fotos: Flávia Vassel
Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!