Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Fusili com toscana picante, para harmonizar com nossa Seleção Mensal, Humberto Barberis Malbec Edición Limitada 2016.
Rendimento: 3-4 pessoas
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 160g de linguiça toscana sem pele e picada;
- 50ml de vinho tinto seco;
- Azeite extra virgem;
- 200g de tomate sem pele;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 pimentas dedo de moça picada;
- 100r de cebola picada;
- Alecrim fresco à gosto picado;
- Radiccio fatiado à gosto;
- 100gr de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino
Preparo:
- Em uma frigideira aqueça o azeite e doure a carne
- Acrescente o alho, a pimenta e a cebola até dourar;
- Coloque o alecrim e refogue;
- Coloque o vinho tinto e deixe até secar, mexendo sempre;
- Adicione o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Corrija os temperos e reserve;
- Cozinhe a massa em água fervente e salgada até fica “al dente”;
- Escorra e coloque na frigideira com o molho;
- Acrescente o radicchio
- Cozinhe e mexa por 2 minutos;
- Acrescente o parmesão e mexa para incorporar ao molho;
- Retire e distribua em pratos;
- Coloque mais radicchio por cima e um fio de azeite;
- Sirva em seguida
Clique aqui para comprar o vinho.
Receita: Chef João Belezia
Fotos: Flávia Vassel
Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!