Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Polvo grelhado com purê de mandioquinha com toscana picante, para harmonizar com nossa Seleção Grandes Vinhos, The Wishbone Shiraz Garnacha 2016.
Rendimento: 2 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes para o polvo:
- Um polvo pequeno limpo e inteiro
- 2 folhas de louro;
- 6 dentes de alho picados
- Um maço de salsinha picada
- 300g de purê de mandioquinha
- 60g de manteiga sem sal
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino
Preparo:
- Coloque o polvo em um panela de pressão e leve ao fogo;
- Ao começar a ferver conte 1 minuto e apague o fogo, retire e reserve;
- Em uma frigideira com azeite aquecido doure o alho e em seguida coloque a salsinha;
- Tempere com sal e pimenta e coloque o polvo por 3 minutos;
- Acrescente 100ml da água do cozimento do polvo e reduza pela metade;
- Acerte o purê com a manteiga e tempere;
- Retire e sirva sobre o purê regando com o molho de salsinha e alho.
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Receita: Chef João Belezia
Fotos: Flávia Vassel
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