Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Bacalhau com molho de pimentões e azeitonas, para harmonizar com nossa Seleção Mensal, The WineHouse 2015.
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- – 2 postas de bacalhau dessalgado de 250g cada
- – 260g de pimentões amarelo e vermelho sem pele e fatiados
- – 500ml de azeite extra virgem
- – 4 dentes de alho picados;
- – 80g de azeitonas pretas picadas;
- – 1 ovo cozido cortado em 6 pedaços
- – Salsinha picada à gosto;
- – Sal e pimenta do reino;
Preparo do peixe:
- – Coloque o bacalhau numa panela e cubra com o azeite;
- – Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos;
- – Retire e descarte osso e pele,
- – Deixe o peixe me lascas grandes e misture a salsinha, reserve;
- – Em uma frigideira aqueça um pouco do azeite do cozimento do bacalhau;
- – Doure o alho picado e em seguida os pimentões;
- – Refogue por 3 minutos e acrescente as azeitonas picadas;
- – Refogue por mais 2 minutos;
- – Coloque no centro de um prato metade do refogado de pimentões;
- – Por cima coloque metade do bacalhau cozido;
- – Finalize com as fatias do ovo cozido e com mais azeite do cozimento por cima;
- – Sirva em seguida.
Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo