Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Bacalhau com molho de pimentões e azeitonas, para harmonizar com nossa Seleção Mensal, The WineHouse 2015.

Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • – 2 postas de bacalhau dessalgado de 250g cada
  • – 260g de pimentões amarelo e vermelho sem pele e fatiados
  • – 500ml de azeite extra virgem
  • – 4 dentes de alho picados;
  • – 80g de azeitonas pretas picadas;
  • – 1 ovo cozido cortado em 6 pedaços
  • – Salsinha picada à gosto;
  • – Sal e pimenta do reino;

Preparo do peixe:

  1. – Coloque o bacalhau numa panela e cubra com o azeite;
  2. – Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos;
  3. – Retire e descarte osso e pele,
  4. – Deixe o peixe me lascas grandes e misture a salsinha, reserve;
  5. – Em uma frigideira aqueça um pouco do azeite do cozimento do bacalhau;
  6. – Doure o alho picado e em seguida os pimentões;
  7. – Refogue por 3 minutos e acrescente as azeitonas picadas;
  8. – Refogue por mais 2 minutos;
  9. – Coloque no centro de um prato metade do refogado de pimentões;
  10. – Por cima coloque metade do bacalhau cozido;
  11. – Finalize com as fatias do ovo cozido e com mais azeite do cozimento por cima;
  12. – Sirva em seguida.

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

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