Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes
- 1kg de coelho cortado em pedaços
- 60g de manteiga sem sal
- 100g de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 60g de cebolinha pérola
- 70g de cogumelos Paris cortados em quartos
- 80g de cenouras cortadas em rodelas diagonais e levemente cozidas;
- 40g de farinha de trigo
- 50ml de vinho branco seco
- 1L de caldo de frango caseiro
- Um bouquet garni (alho poro, salsinha, louro e tomilho);
- 150ml de creme de leite fresco
- Uma pitada de açúcar
- Sal e pimenta do reino
Como preparar um Blanquette de coelho?
- Tempere a carne com sal e pimenta;
- Em uma panela derreta metade da manteiga e refogue a carne sem dourar, retire e reserve;
- Na mesma panela acrescente 1/4 da manteiga e refogue o alho com a cebola sem dourar;
- Acrescente a farinha em mexa bem até incorporar bem;
- Adicione o vinho e o caldo e mexa bem para desfazer os grumos;
- Coloque o bouquet garni e o creme de leite, reduza em fogo médio até ficar 3/2 do volume;
- Acrescente a carne e cozinhe por 40 minutos;
- Em uma frigideira aquecida com o restante da manteiga salteie as cebolinhas, a cenoura e os cogumelos, tempere com uma pitada de açúcar, sal e pimenta;
- Coloque os legumes com a carne e misture bem.
- Descarte o bouquet garni e corrija os temperos;
- Sirva com batatas cozidas, arroz branco ou massa fresca na manteiga.
Harmonização
O Vinho Tinto Le Torrent Du Trignon 2014 é ótimo acompanhante para essa receita.
Vídeo tutorial da Receita
Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo