Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1kg de coelho cortado em pedaços
  • 60g de manteiga sem sal
  • 100g de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 60g de cebolinha pérola
  • 70g de cogumelos Paris cortados em quartos
  • 80g de cenouras cortadas em rodelas diagonais e levemente cozidas;
  • 40g de farinha de trigo
  • 50ml de vinho branco seco
  • 1L de caldo de frango caseiro
  • Um bouquet garni (alho poro, salsinha, louro e tomilho);
  • 150ml de creme de leite fresco
  • Uma pitada de açúcar
  • Sal e pimenta do reino
sociedade-da-mesa

Como preparar um Blanquette de coelho?

  1. Tempere a carne com sal e pimenta;
  2. Em uma panela derreta metade da manteiga e refogue a carne sem dourar, retire e reserve;
  3. Na mesma panela acrescente 1/4 da manteiga e refogue o alho com a cebola sem dourar;
  4. Acrescente a farinha em mexa bem até incorporar bem;
  5. Adicione o vinho e o caldo e mexa bem para desfazer os grumos;
  6. Coloque o bouquet garni e o creme de leite, reduza em fogo médio até ficar 3/2 do volume;
  7. Acrescente a carne e cozinhe por 40 minutos;
  8. Em uma frigideira aquecida com o restante da manteiga salteie as cebolinhas, a cenoura e os cogumelos, tempere com uma pitada de açúcar, sal e pimenta;
  9. Coloque os legumes com a carne e misture bem.
  10. Descarte o bouquet garni e corrija os temperos;
  11. Sirva com batatas cozidas, arroz branco ou massa fresca na manteiga.

Harmonização

O Vinho Tinto Le Torrent Du Trignon 2014 é ótimo acompanhante para essa receita.

Vídeo tutorial da Receita

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo