Tem gente que não suporta self-service. Prefere ser servido a se servir no popular “quilinho”, ou seja, gosta mais do menu à la carte.

A expressão de origem francesa, para quem nunca pensou nisso, significa algo na linha de “como está no cardápio”.

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Quem dá preferência ao atendimento à la carte sempre sabe de antemão o que vai comer e beber, e também quanto vai pagar, pois o menu à la carte, via de regra, apresenta os preços.

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À la carte e PF é a mesma coisa?

Então, é como o PF? Na-na-na-não! Este tipo de cardápio apresenta várias opções para o cliente, enquanto o PF caracteriza-se pelo chamado “menu fixo”, em francês chamado de “table d’hôte”, que tem pouca variedade e preço único.

À la carte
Foto/Pxhere

A vantagem desse tipo de prato, assim como no PF, é que você evita surpresas na hora de pagar a conta.

A desvantagem, implícita, é que não adianta querer inventar. O prato é aquele mesmo. E poucos restaurantes permitem que se acrescente ou exclua algo.

Texto: Paulo Samá

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Dicas de vinhos que harmonizam com carne branca

vinho
Australia
Região: Victoria
2019 / 750 ml / BRANCO
Artisan's Blend Chardonnay Pinot Grigio 2019
R$ 87,00
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vinho
Brasil
Região: Serra do Sudeste
2019 / 750 ml / BRANCO
Vinho Branco Lidio Carraro Faces do Brasil Chardonnay 2019
R$ 109,00
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vinho
Alemanha
Região: Franken
2018 / 750 ml / BRANCO
Vinho Branco Divino Cuvee Weiss 2018
R$ 116,47
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vinho
França
Região: Languedoc-Roussillon
2019 / 750 ml / ROSE
Vinho Rosé Maison Pourthié Syrah 2019
R$ 117,65
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vinho
Brasil
Região: Serra do Sudeste
750 ml / ESPUMANTE
Lidio Carraro Faces do Brasil Brut
R$ 92,94
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