Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Arroz de Bacalhau.

Rendimento: 4 a 6 porções
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de arroz vermelho cozido em água
  • 500g de bacalhau já demolhado;
  • 100g de brócolis em bouquet
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ litros de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino

Como fazer o Preparo e finalização do Arroz de Bacalhau?

  1. Coloque o bacalhau cortado em pedaços com o louro numa panela e cubra com azeite
  2. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe por 15 minutos. Escorra e resfrie.
  3. Elimine as peles e espinhas e desmanche em lascas. Reserve.
  4. Em uma frigideira aqueça uma colher do azeite do bacalhau.
  5. Doure o alho e em seguida salteie os legumes e o bacalhau;
  6. Misture ao arroz, acerte os temperos e sirva em seguida.

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

Como harmonizar?

O Vinho Branco Tenuta Santa Seraffa Cortese 2016 é ótimo para acompanhar essa receita