Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Arroz de Bacalhau.
Rendimento: 4 a 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de arroz vermelho cozido em água
- 500g de bacalhau já demolhado;
- 100g de brócolis em bouquet
- 1 folha de louro
- 1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
- 1/2 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ litros de azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino
Como fazer o Preparo e finalização do Arroz de Bacalhau?
- Coloque o bacalhau cortado em pedaços com o louro numa panela e cubra com azeite
- Leve ao fogo bem baixo e cozinhe por 15 minutos. Escorra e resfrie.
- Elimine as peles e espinhas e desmanche em lascas. Reserve.
- Em uma frigideira aqueça uma colher do azeite do bacalhau.
- Doure o alho e em seguida salteie os legumes e o bacalhau;
- Misture ao arroz, acerte os temperos e sirva em seguida.
Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo
Como harmonizar?
O Vinho Branco Tenuta Santa Seraffa Cortese 2016 é ótimo para acompanhar essa receita