Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Salada da Sorte, para harmonizar com nossa Seleção Especial, Palladiano Durello Spumante Brut.
Rendimento: 15 porções
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
• 60g de lentilha comum
• 60g de lentilha laranja
• 60g de lentilha vermelha
• 120g de frutas secas: uvas passas preta e branca, damasco e banana
• 50 ml de aceto balsâmico
• 200g de erva doce picada
• 1l de caldo de legumes caseiro
• Azeite extra-virgem
• Sal e pimenta do reino
Preparo:
- • Hidrate as frutas secas com balsâmico e reserve
- • Cozinhe separadamente cada tipo de lentilha “ al dente” em caldo de legumes, cada uma tem tempo de cozimento diferente
- • E uma tigela misture as lentilhas com as furas secas e a erva doce picada
- • Tempere com sal e pimenta e acrescente o azeite.
- • Sirva em seguida
Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo