Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Frito Mallorquim, para harmonizar com nossa Seleção Mensal, Anesu Shiraz 2015.
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de pernil de cordeiro em cubos
- 250g de lombo de porco em cubos
- 100g de linguiça picante fatiada
- 150g de fígado de boi em cubos
- 70g de erva doce fatiada
- 50g de pimentão vermelho em cubos
- 50g de pimentão amarelo em cubos
- 6 dentes de alho inteiros e com casca
- 50g de ervilhas frescas
- 150g de batatas pequenas cortadas e levemente cozidas
- 3 folhas de louro
- 50g de cebola em cubos
- Azeite
- Sal e pimenta
Preparo:
- Tempere as carnes com sal, pimenta e reserve.
- Em uma frigideira grande com azeite aquecido doure o alho,
- Acrescente a linguiça e frite por 3 minutos.
- Coloque as carnes e doure tudo por igual.
- Acrescente o louro, a batata, a cebola em cubos, as ervilhas frescas e misture bem.
- Coloque os pimentões e a erva doce fatiada,
- Refogue por mais 10 minutos e corrija os temperos Sirva em seguida
Harmonização de vinho
Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo