Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Frito Mallorquim, para harmonizar com nossa Seleção Mensal, Anesu Shiraz 2015.

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de pernil de cordeiro em cubos
  • 250g de lombo de porco em cubos
  • 100g de linguiça picante fatiada
  • 150g de fígado de boi em cubos
  • 70g de erva doce fatiada
  • 50g de pimentão vermelho em cubos
  • 50g de pimentão amarelo em cubos
  • 6 dentes de alho inteiros e com casca
  • 50g de ervilhas frescas
  • 150g de batatas pequenas cortadas e levemente cozidas
  • 3 folhas de louro
  • 50g de cebola em cubos
  • Azeite
  • Sal e pimenta
sociedade-da-mesa

Preparo:

  1. Tempere as carnes com sal, pimenta e reserve.
  2. Em uma frigideira grande com azeite aquecido doure o alho,
  3. Acrescente a linguiça e frite por 3 minutos.
  4. Coloque as carnes e doure tudo por igual.
  5. Acrescente o louro, a batata, a cebola em cubos, as ervilhas frescas e misture bem.
  6. Coloque os pimentões e a erva doce fatiada,
  7. Refogue por mais 10 minutos e corrija os temperos Sirva em seguida

Harmonização de vinho

Vinho Anesu Shiraz 2015

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

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