Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Escabeche de Carne.

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: médio

Confira os Ingredientes da Escabeche de Carne:

  • Uma peça de acém de 500g bem limpa
  • 200ml de vinagre de vinho branco
  • 200mle de azeite
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 1 pimenta dedo de moça fatiada
  • Uma cebola roxa fatiada
  • Alecrim fresco à gosto
  • 10g de açúcar mascavo
  • 100g de amora fresca
  • Sal e pimenta do reino

Como fazer o Escabeche de carne?

  1. Tempere a carne com sal, pimenta do reino e açúcar mascavo.
  2. Toste a carne com maçarico ou numa grelha bem quente, deixe malpassada e leve a geladeira para resfriar por 30 minutos.
  3. Em uma panela coloque os demais ingredientes exceto as amoras, cozinhe em fogo médio por 15 minutos, retire.
  4. Acrescente as amoras, amasse umas 3 e mexa bem.
  5. Corte a carne em fatias bem finas, em um pote para conserva faça camadas de carne e do molho, tampe bem e refrigere por no mínimo 2 horas antes de servir.

Pode ser servido como aperitivo sobre fatias de pão torrado ou acompanhado de salada.

Harmonize com o Vinho Sanz La Capital Tempranillo 2016

Sanz La Capital

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo