Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Escabeche de Carne.
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: médio
Confira os Ingredientes da Escabeche de Carne:
- Uma peça de acém de 500g bem limpa
- 200ml de vinagre de vinho branco
- 200mle de azeite
- 6 dentes de alho inteiros
- 1 pimenta dedo de moça fatiada
- Uma cebola roxa fatiada
- Alecrim fresco à gosto
- 10g de açúcar mascavo
- 100g de amora fresca
- Sal e pimenta do reino
Como fazer o Escabeche de carne?
- Tempere a carne com sal, pimenta do reino e açúcar mascavo.
- Toste a carne com maçarico ou numa grelha bem quente, deixe malpassada e leve a geladeira para resfriar por 30 minutos.
- Em uma panela coloque os demais ingredientes exceto as amoras, cozinhe em fogo médio por 15 minutos, retire.
- Acrescente as amoras, amasse umas 3 e mexa bem.
- Corte a carne em fatias bem finas, em um pote para conserva faça camadas de carne e do molho, tampe bem e refrigere por no mínimo 2 horas antes de servir.
Pode ser servido como aperitivo sobre fatias de pão torrado ou acompanhado de salada.
Harmonize com o Vinho Sanz La Capital Tempranillo 2016

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo