Baobá Restaurante – Sales/SP
INGREDIENTES
- 500g de peixe-bacu ou pirarucu
- 350g de camarão limpo (15 a 20 unidades)
- 350g de lula em anéis
- 3 bananas maduras (nanica ou prata)
- 30ml de azeite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 cebola grande
- 3 tomates sem pele
- 4 folhas de louro
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
- Pimenta-biquinho
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de cebolinha picada bem fina
PREPARO
- Numa panela, coloque o azeite, refogue a cebola, coloque os tomates bem picados, sal, pimenta, folhas de louro e o leite de coco.
- Deixe uns 5 minutos em fogo alto, sempre mexendo para formar um molho. Logo após, coloque o peixe e espere 15 minutos.
- Camarão e lula: dê um susto em água fervendo e, em seguida, em água fria. Tempere com pimenta dedo-de-moça e sal, coloque numa frigideira com manteiga por 5 minutos.
- Coloque o camarão e a lula junto com este molho na panela do peixe, com 3 bananas cortadas pela metade.
- Deixe por uns 3 minutos e sirva com arroz branco enfeitado com pimenta-biquinho.