Baobá Restaurante – Sales/SP

INGREDIENTES

  • 500g de peixe-bacu ou pirarucu
  • 350g de camarão limpo (15 a 20 unidades)
  • 350g de lula em anéis
  • 3 bananas maduras (nanica ou prata)
  • 30ml de azeite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates sem pele
  • 4 folhas de louro
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Pimenta-biquinho
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de cebolinha picada bem fina
sociedade-da-mesa

PREPARO

  1. Numa panela, coloque o azeite, refogue a cebola, coloque os tomates bem picados, sal, pimenta, folhas de louro e o leite de coco.
  2. Deixe uns 5 minutos em fogo alto, sempre mexendo para formar um molho. Logo após, coloque o peixe e espere 15 minutos.
  3. Camarão e lula: dê um susto em água fervendo e, em seguida, em água fria. Tempere com pimenta dedo-de-moça e sal, coloque numa frigideira com manteiga por 5 minutos.
  4. Coloque o camarão e a lula junto com este molho na panela do peixe, com 3 bananas cortadas pela metade.
  5. Deixe por uns 3 minutos e sirva com arroz branco enfeitado com pimenta-biquinho.

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