Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Bisteca suína empanada com salada de legumes tostados, para harmonizar com nossa Seleção Grandes Vinhos, Château Bardoulet 2011.

Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes da salada:

  • 100g de abóbora japonesa em fatias triangulares
  • 3 jilós cortados em quartos
  • 40g de queijo coalho em cubinhos
  • Azeite e vinagre à gosto
  • 3 dentes de alho cortado ao meio no sentido do comprimento
  • Uma pimenta dedo de moça fatiada
  • Suco de limão à gosto
  • Cebolinha fresca fatiada à gosto
  • Sal e pimenta

Ingredientes para a carne:

  • 2 bistecas suínas
  • 30g de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 100g de farinha para empanar
  • Óleo de milho para fritura
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Preparo da salada:

  1. Numa frigideira com azeite aquecido doure o alho;
  2. Retire e coloque num bowl;
  3. Na mesma frigideira coloque os legumes para dourar;
  4. Retire e coloque no bowl;
  5. Tempere os legumes com sal, azeite, vinagre e suco de limão;
  6. Acrescente o queijo coalho, a pimenta e a cebolinha fatiada, mexa bem e reserve.

Preparo da carne:

  1. Bata a carne entre folhas de plástico para fique mais fina;
  2. Tempere com sal e pimenta;
  3. Passe a carne na farinha de trigo e elimine o excesso;
  4. Passe no ovo batido e em seguida na farinha de empanar;
  5. Frite em óleo aquecido até dourar;
  6. Retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente;
  7. Sirva em seguida acompanhada da salada de legumes.

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

Bônus: Veja como harmonizar diversos cortes de carne com o seu vinho favorito

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