Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Carré de cordeiro com legumes e azeite com manjericão, para harmonizar com nossa Seleção Mensal, Hugo Casanova Special Reserve Cabernet Sauvignon 2015.
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 carrés de cordeiro bem limpos
6 pontas de aspargos frescos
Um pimentão amarelo cortado em losangos
4 fatias de berinjela
4 fatias de abobrinha
Dois talos finos de alho porró
250ml de azeite de oliva
50g de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino
Preparo do azeite:
Processe o azeite com as folhas de manjericão, tempere com sal e reserve.
Preparo da carne e legumes:
Tempere a carne e os legumes com sal, pimenta e um fio de azeite;
Numa frigideira com um fio de azeite aquecido doure a carne por igual, deixe mal passada;
Leve ao forno quente para atingir o ponto desejado;
Enquanto isto, na mesma frigideira que dourou a carne coloque os legumes e doure por igual;
Distribua os legumes num prato e por cima coloque o carré;
Regue com o azeite de manjericão e sirva em seguida.
Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo
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