Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Galeto assado com Israeli couscous e legumes, para harmonizar com nossa Seleção Mensal, Hugo Casanova Special Reserve Merlot 2016.
Rendimento: 2 porções Grau de dificuldade: médio
Ingredientes do galeto:
Um galeto dividido ao meio e semi desossado
Uma colher de chá de pimenta síria em grãos
Uma colher de chá de coentro em grãos
Uma colher de café de gengibre em pó
Uma colher de sopa de açúcar mascavo
Uma colher de sopa de sal grosso
3 colheres de chá de shoyu
Ingredientes para o acompanhamento:
40 gr de Israeli cosucous
200g de cogumelos shimeji
4 dentes de alho picados
6 quiabos cortados no comprimento
60 g de cenoura picada
Tomilho fresco
Azeite
Sal e pimenta do reino
Preparo do galeto:
Num pilão coloque as especiarias junto com açúcar e sal;
Moa bem e acrescente o shoyu, misture bem;
Tempere o galeto com esta marinada e deixe tomar gosto por uma hora;
Leve para assar em forno temperatura média por aproximadamente uma hora;
Reserve aquecido
Preparo do couscous:
Numa frigideira com azeite aquecido doure os quiabos e retire, reserve;
Doure então os cogumelos e retire a metade;
Doure o alho e em seguida coloque o couscous;
Frite por uns dois minutos e coloque a cenoura picada e o tomilho;
Mexa bem e acrescente água aos poucos até cozinhar, aproximadamente 15 minutos;
Acrescente os legumes reservados e tempere com sal e pimenta.
Sirva em um prato colocando o galeto por cima da porção de cousocus.
Receita: Chef João Belezia Fotos: Ricardo D’Angelo