Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Galeto assado com Israeli couscous e legumes, para harmonizar com nossa Seleção Mensal, Hugo Casanova Special Reserve Merlot 2016.

Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes do galeto:

  • Um galeto dividido ao meio e semi desossado
  • Uma colher de chá de pimenta síria em grãos
  • Uma colher de chá de coentro em grãos
  • Uma colher de café de gengibre em pó
  • Uma colher de sopa de açúcar mascavo
  • Uma colher de sopa de sal grosso
  • 3 colheres de chá de shoyu

Ingredientes para o acompanhamento:

  • 40 gr de Israeli cosucous
  • 200g de cogumelos shimeji
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 quiabos cortados no comprimento
  • 60 g de cenoura picada
  • Tomilho fresco
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino
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Preparo do galeto:

  1. Num pilão coloque as especiarias junto com açúcar e sal;
  2. Moa bem e acrescente o shoyu, misture bem;
  3. Tempere o galeto com esta marinada e deixe tomar gosto por uma hora;
  4. Leve para assar em forno temperatura média por aproximadamente uma hora;
  5. Reserve aquecido

Preparo do couscous:

  1. Numa frigideira com azeite aquecido doure os quiabos e retire, reserve;
  2. Doure então os cogumelos e retire a metade;
  3. Doure o alho e em seguida coloque o couscous;
  4. Frite por uns dois minutos e coloque a cenoura picada e o tomilho;
  5. Mexa bem e acrescente água aos poucos até cozinhar, aproximadamente 15 minutos;
  6. Acrescente os legumes reservados e tempere com sal e pimenta.
  7. Sirva em um prato colocando o galeto por cima da porção de cousocus.

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

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