Tudo depende do tamanho e maturidade da fruta, mas em média,
300 uvas são suficientes para produzir quatro taças da bebida.
Na hora de degustar o vinho, aroma e sabor são pontos essenciais
e, se tudo estiver perfeito, uma boa conversa pode se estender
ainda mais apreciando essa bebida tão elegante.
Com certeza, neste momento, ninguém vai questionar quantas uvas foram
necessárias para compor aquele conteúdo. No entanto, é possível fazer este cálculo, para efeito de curiosidade.
Quantas uvas são necessárias para produzir uma garrafa de vinho?
Existe uma média de que, para produzir uma garrafa de 750ml, é necessário selecionar um quilo de uva. Em números, isso representa cerca de 300 unidades de uvas.
Confira os melhores vinhos tintos na nossa loja
Isso não é uma soma exata, afinal depende do tamanho e maturidade da fruta.
Também deve ser levado em consideração o tipo de casta (tamanho dos bagos, dos cachos e quantidade de sumo da polpa), sua prensagem e até exposição solar, pois o clima mais quente tende a desidratar a uva, interferindo no resultado.
Quantas garrafas uma videira pode produzir?
Vale lembrar que uma videira pode produzir até 40 cachos, ou seja, teria a capacidade de produzir até dez garrafas de 750ml.
E para encher um barril, esta soma aumentaria para 1.200 cachos de uvas, somando 60 litros.
Confira os melhores vinhos brancos na nossa loja
No entanto, uma videira tem de aguardar cerca de quatro anos para produzir cachos de uvas indicados para a produção de vinho.
Para entender melhor os números:
- 1 cacho de uvas = 75 bagos
- 1 taça de vinho = 1 cacho de uvas
- 1 garrafa de vinho = 4 taças de vinho = 4 cachos de uvas = 300 bagos
- 1 videira = 10 garrafas de vinho = 40 taças de vinho = 40 cachos de uvas = 3000 bagos
Quer conhecer mais os vinhos de acordo com os tipos de uva?
Confira nossa página de vinhos com filtro por tipo de uva
Texto: Simone Cunha