Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Polpeta picante com missô.

Rendimento: 24 unidades
Grau de dificuldade: médio

Prepare os Ingredientes:

  • 300g de lombo suíno moído (ou vitelo)
  • Uma pimenta dedo de moça picada
  • 10g de gengibre picado
  • 3 dentes de alho picado
  • cebolinha francesa picada à gosto
  • 60g de farinha de rosca
  • Um ovo batido
  • 50g de missô
  • Sal e pimenta do reino
  • Óleo para fritura
  • Saladinha de brotos para acompanhar

Como fazer a Polpeta picante com missô?

  1. Em um bowl coloque a carne
  2. Acrescente o alho, o gengibre, a pimenta picada, a cebolinha
  3. Tempere com sal e pimenta
  4. Acrescente a farinha e o ovo, misture bem até ficar homogêneo
  5. Faça bolinhas e frite em óleo quente até dourarem por igual, retire e escorra o excesso de óleo
  6. Dilua o misso em um pouco de água
  7. Coloque esta mistura numa frigideira e aqueça
  8. Coloque então as polpetas e mexa bem para que absorvam o molho
  9. Retire e sirva em seguida sobra uma salada de brotos

Como harmonizar?

O prato Polpeta picante com missô combina com o nosso vinho exclusivo Zabù Nero D’Avola

zabù nero d'avola

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo