Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Salada de arroz selvagem e salmão

Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 30g de arroz selvagem
  • 100g de salmão cortado em cubos pequenos
  • 20g de salsão cortado em cubos pequenos
  • 20g de cenoura cortada em cubos pequenos
  • Suco de meio limão
  • Óleo para fritar
  • Azeite
  • Sal e pimenta

Como fazer a Salada de arroz selvagem e salmão?

  1. Cozinhe o arroz em agua até que comece a abrir (aproximadamente 45minutos);
  2. Reserve uma colher chá deste arroz para fritar;
  3. Coloque os legumes e tampe com filme plástico, reserve e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, frite em óleo quente a porção do arroz reservada até ficar crocante, reserve;
  5. Misture o salmão ao arroz frio e tempere com sal, pimenta, azeite e o suco do limão;
  6. Monte num prato com ajuda de um vazador quadrado ou redondo;
  7. Coloque por cima o arroz frito e regue com azeite

Qual vinho combina com a salada de arroz e salmão?

Recomendamos o Vinho Branco Cuvée Jean Paul 2016

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo