Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Moqueca de Pirarucu.
Rendimento: 4 pessoas
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1kg de peixe em postas;
- 50ml de azeite;
- 200ml de leite de coco;
- 3 dentes de alho finamente picados;
- 2 cebolas médias em fatias grossas;
- 1 pimentas dedo-de-moça fatiada;
- 1 pimentão pequeno vermelho cortados em tiras;
- 1 pimentão amarelo pequeno cortados em tiras;
- 2 tomates sem sementes cortados em tiras;
- Folhas de louro;
- Coentro fresco à gosto;
- Coentro em grãos à gosto
- Colorau;
- Sal e pimenta
Como preparar a Moqueca de Piracuru?
- Junte o sal com os grãos de coentro e moa no pilão
- Tempere as postas de peixe e reserve;
- Aqueça uma panela com o azeite e coloque para dourar o alho, as raízes e talos do coentro picadas, a pimenta dedo de moça, o sal temperado e o colorau;
- Retire um pouco deste refogado e reserve;
- Faça camadas de legumes e peixe, tempere com o refogado de azeite;
- Derrame o leite de coco e leve ao fogo;
- Cozinhe por aproximadamente 40 minutos;
- Finalize com folhas de coentro frescas e sirva em seguida.
Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo
Qual vinho deve acompanhar esse prato?
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