Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Moqueca de Pirarucu.

Rendimento: 4 pessoas
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de peixe em postas;
  • 50ml de azeite;
  • 200ml de leite de coco;
  • 3 dentes de alho finamente picados;
  • 2 cebolas médias em fatias grossas;
  • 1 pimentas dedo-de-moça fatiada;
  • 1 pimentão pequeno vermelho cortados em tiras;
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortados em tiras;
  • 2 tomates sem sementes cortados em tiras;
  • Folhas de louro;
  • Coentro fresco à gosto;
  • Coentro em grãos à gosto
  • Colorau;
  • Sal e pimenta

Como preparar a Moqueca de Piracuru?

  1. Junte o sal com os grãos de coentro e moa no pilão
  2. Tempere as postas de peixe e reserve;
  3. Aqueça uma panela com o azeite e coloque para dourar o alho, as raízes e talos do coentro picadas, a pimenta dedo de moça, o sal temperado e o colorau;
  4. Retire um pouco deste refogado e reserve;
  5. Faça camadas de legumes e peixe, tempere com o refogado de azeite;
  6. Derrame o leite de coco e leve ao fogo;
  7. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos;
  8. Finalize com folhas de coentro frescas e sirva em seguida.

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

Qual vinho deve acompanhar esse prato?

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